Elabore uma Resposta à Acusação na Jurídico AI

Elaborando uma Resposta à Acusação com Inteligência Artificial

Olá! Aqui ensinaremos como elaborar uma Resposta à Acusação na Jurídico AI

Importante: é necessário possuir uma conta. Caso não tenha, você pode aprender como criar uma conta na Jurídico AI

Mas, agora, vamos prosseguir para o passo a passo elaborar uma Resposta à Acusação :

Passo 1: Escolha Resposta à Acusação na tela inicial

Após o login em sua conta, basta clicar na opção que deseja, nesse caso, a de Resposta à Acusação

Você irá se deparar com a seguinte aba:

Como é possível ver, há dois métodos de preenchimento desse formulário, adicionar o PDF de uma Queixa-Crime e deixar que a IA faça o resto do trabalho ou preencher manualmente as informações. Abaixo, explicaremos ambos os processos.

Preenchimento via PDF

Passo 1: Selecione o PDF PDF de uma Queixa-Crime

Clique nesse botão em preto “Selecione um PDF” e selecione o PDF PDF de uma Queixa-Crime. A nossa IA irá iniciar a análise da PDF da Queixa-Crime.

Após alguns minutos ela preencherá os campos automaticamente para você. Como no exemplo:

Passo 2: Clique em avançar

Clique em Avançar, agora, você irá se deparar com a seguinte aba:

Como é possível notar, a nossa IA já preencheu o primeiro campo, deixando opcional o preenchimento dos dois últimos campos. Irei preenchê-los para facilitar a visualização.

Passo 3: Selecione a preliminar

Selecione qual preliminar gostaria de incluir na Resposta à acusação.

Nesse passo, você pode escolher dentre as preliminares que estão dispostas como na imagem acima, é importante escolher a que melhor se encaixa no seu caso.

Passo 4: Mencione as provas

Mencione quais provas gostaria de incluir na Resposta à acusação.

As provas são elementos ou materiais apresentados em um processo judicial para demonstrar a veracidade ou falsidade de fatos alegados pelas partes envolvidas. Elas são fundamentais para um processo e principalmente, para uma Resposta à Acusação. No exemplo de preenchimento abaixo há alguns exemplos de qual tipo e quais provas incluir a depender do seu processo:

Lembrando que são apenas exemplos, inclua provas condizentes ao seu processo

E pronto!

Agora, vamos clicar em “Gerar a peça”

Com a peça finalizada, você pode copiá-la e passar para um editor de texto, compartilhar a peça ou até mesmo baixá-la. Caso queira pode deixar um comentário com feedback de melhorias da peça ao clicar em algum desses botões: “Gostei” e “Não gostei”.

Preenchimento manual

Passo 1: Resuma o que ocorreu na Queixa-Crime

Neste campo, faça um resumo dos eventos que levaram à apresentação da Queixa-Crime contra você. Seja objetivo e foque nos eventos principais que levaram à Queixa-Crime, descrevendo sucintamente a situação do seu ponto de vista.

Evite:
Incluir detalhes irrelevantes ou muito extensos;
Realizar julgamentos sobre a validade da Queixa-Crime neste momento.

Veja um exemplo de um bom resumo:

Atente-se ao limite de 3000 caracteres

Passo 2: Liste os argumentos citados pelo autor na Queixa-Crime

Neste campo, liste os principais argumentos apresentados pelo autor na Queixa-Crime contra você. Liste os argumentos de forma objetiva e imparcial, sem a necessidade de concordar com eles, apenas enumerando-os de maneira clara e completa.

Evite:

Interpretações ou julgamentos sobre os argumentos do autor;
Subestimar ou menospreze os argumentos apresentados.

Veja um exemplo de como listar os argumentos:

Passo 3: Liste os pedidos do autor na Queixa-Crime

Evite:

Comentários sobre a validade dos pedidos neste momento.

Veja um exemplo de como listar os pedidos:

Passo 4: Preencha o Juízo Competente da Queixa-Crime

Neste campo, indique qual é o juízo competente onde foi apresentada a Queixa-Crime contra você. Juízo refere-se ao tribunal responsável pelo caso. Forneça o nome completo do juízo e sua localização, se possível, para garantir que a informação esteja completa e precisa.

Evite:
Fornecer o juízo errado;
Incluir interpretação própria sobre o juízo.

Veja um exemplo de como preencher:

Passo 5: Mencione as provas utilizadas pelo autor na Queixa-Crime

Neste campo, liste as provas apresentadas pelo autor na Queixa-Crime para embasar suas alegações. É importante destacar as provas de forma objetiva e imparcial, sendo específico quanto aos tipos de provas mencionadas. As provas são fundamentais para embasar sua defesa e refutar as alegações apresentadas contra você. Certifique-se de incluir todas as provas relevantes de maneira clara e completa para fortalecer seus argumentos e garantir uma defesa robusta.

Evite:
Subestimar a importância das provas apresentadas;
Incluir comentários depreciativos sobre as provas do autor;
Usar xingamentos e opinões pessoais.

Veja um exemplo de como listar as provas:

Passo 6: Clique em avançar

Ao clicar em Avançar, você irá se deparar com a seguinte aba:

Passo 7: Insira novos argumentos para contestar a Queixa-Crime

Neste campo, apresente novos argumentos para contestar as alegações feitas na Queixa-Crime. É crucial preencher este campo para fortalecer sua defesa, fornecendo argumentos adicionais que possam refutar as alegações do autor. Ao incluir novos pontos de contestação, você aumenta suas chances de apresentar uma defesa mais completa e persuasiva perante o juízo. Portanto, é importante ser claro e objetivo ao preencher este campo, garantindo que todos os argumentos relevantes sejam considerados.

Evite:
Repetir argumentos já apresentados na defesa inicial, a menos que seja necessário reforçá-los;
Entrar em detalhes desnecessários ou irrelevantes.

Veja um exemplo de como incluir novos argumentos:

Passo 8: Adicione preliminares que gostaria de incluir na Resposta à Acusação

Nesse passo, você pode escolher dentre as preliminares que estão dispostas como na imagem acima, é importante escolher a que melhor se encaixa no seu caso.

Passo 9: Mencione quais provas gostaria de incluir na Resposta à Acusação

Neste campo, indique quais provas você deseja utilizar para fundamentar sua defesa na Resposta à Acusação. É importante ser específico sobre as provas que pretende utilizar, incluindo qualquer testemunha ou documento relevante para o seu caso. Ao preencher este campo, certifique-se de mencionar todas as provas que possam fortalecer sua defesa de forma clara e objetiva.

Evite:
Deixar de mencionar as provas importantes para sua defesa.
Incluir provas irrelevantes ou que não estejam disponíveis.

Veja um exemplo de como listar as provas:

E pronto!

Agora, vamos clicar em “Gerar a peça”

Com a peça finalizada, você pode copiá-la e passar para um editor de texto, compartilhar a peça ou até mesmo baixá-la. Caso queira pode deixar um comentário com feedback de melhorias da peça ao clicar em algum desses botões: “Gostei” e “Não gostei”.

Com isso, você está pronto para realizar uma Resposta à Acusação na Jurídico AI! Em caso de dúvidas ou dificuldades, entre em contato com o suporte ao cliente da Jurídico AI através do Chat de Atendimento.