Como elaborar uma Reclamação Trabalhista na Jurídico AI

Elaborando uma Reclamação Trabalhista com Inteligência Artificial

Olá! Aqui ensinaremos como elaborar uma Reclamação Trabalhista na Jurídico AI

Importante: é necessário possuir uma conta. Caso não tenha, você pode aprender como criar uma conta na Jurídico AI

Mas, agora, vamos prosseguir para o passo a passo elaborar uma Reclamação Trabalhista :

Passo 1: Escolha a Reclamação Trabalhista na tela inicial

Após o login em sua conta, basta clicar na opção que deseja, nesse caso, a de Reclamação Trabalhista. Especificamente essa:

Ao clicar na opção, você será levado para uma aba com um espaço que precisa ser preenchidos para gerar a peça.

Passo 1: Detalhe um pouco o caso e o que gerou a necessidade da reclamação

Neste campo, você deve descrever detalhadamente o caso e o que levou à necessidade de entrar com a reclamação trabalhista. Seja claro e objetivo ao descrever a situação específica que levou à reclamação, incluindo fatos relevantes como data, hora, local e detalhes específicos do ocorrido. Explique também a necessidade da reclamação, mostrando por que ela é necessária.

Evite:
Ser vago ou genérico, como "Houve um problema no trabalho."
Incluir informações irrelevantes ou detalhamento excessivo;
Usar linguagem técnica sem necessidade;
Usar xingamentos, opiniões pessoais ou interpretação própria

Veja um exemplo de uma boa descrição dos fatos

Passo 2: Cite teses jurídicas que gostaria de incluir

Esse campo é preenchido automaticamente por nossa IA, mas você pode editá-lo ou refazê-lo para atender melhor às suas necessidades. Certifique-se de que as informações estejam corretas e completas para refletir com precisão a situação apresentada. Abaixo, incluímos algumas dicas de como preenchê-lo adequadamente.

Veja um exemplo de preenchimento automático:

Agora, caso deseje editar o campo, prefira indicar as teses jurídicas que pretende utilizar na reclamação trabalhista. Seja específico, listando claramente as teses jurídicas e incluindo a base legal, mencionando os artigos e leis relevantes.

Veja um exemplo de como preencher:

Passo 3: Mencione quais provas gostaria de incluir

Neste campo, mencione as provas que você gostaria de incluir na reclamação trabalhista. Seja específico e objetivo ao listar as provas, indicando claramente o tipo de cada uma. Certifique-se de descrever cada prova com precisão para garantir uma apresentação completa e detalhada.

Evite:
Mencionar provas que não tenha como apresentar ou que sejam irrelevantes para a reclamação;
Utilizar provas que não tenham relação com o caso.

Veja um exemplo de uma boa inclusão de novas provas:

Passo 4: Selecione quais preliminares gostaria de incluir na reclamação trabalhista

Nesse passo, você pode escolher entre as preliminares apresentadas na imagem abaixo. É importante selecionar a opção que melhor se encaixa no seu caso.

E pronto.

Agora, vamos clicar em “Gerar a peça” e ver a mágica acontecendo.

Com a peça finalizada, você pode copiá-la e passar para um editor de texto, compartilhar a peça ou até mesmo baixá-la. Caso queira pode deixar um comentário com feedback de melhorias da peça ao clicar em algum desses botões: “Gostei” e “Não gostei”.

Com isso, você está pronto para realizar sua Reclamação Trabalhista na Jurídico AI! Em caso de dúvidas ou dificuldades, entre em contato com o suporte ao cliente da Jurídico AI através do Chat de Atendimento.