Como elaborar uma Alegação Final Criminal na Jurídico AII

Elaborando Alegações Finais Criminais com Inteligência Artificial

Olá! Aqui ensinaremos como elaborar Alegações Finais Criminais na Jurídico AI

Importante: é necessário possuir uma conta. Caso não tenha, você pode aprender como criar uma conta na Jurídico AI

Mas, agora, vamos prosseguir para o passo a passo elaborar Alegações Finais Criminais:

Passo 1: Escolha Alegações Finais Criminais na tela inicial

Após o login em sua conta, basta clicar na opção que deseja, nesse caso, a de Alegações Finais Criminais

Ao clicar na opção, você será levado para uma aba com alguns espaços que precisam ser preenchidos para gerar a peça, veja:

Passo 2: Escolha quem você está representando no processo

O primeiro campo a ser preenchido refere-se a qual parte você representa, as opções são: Querelante (Pessoa que apresenta uma queixa-crime), Querelado (Pessoa contra quem a queixa-crime é dirigida), Autor (Pessoa que inicia uma ação judicial) e Réu (Pessoa contra quem a ação judicial é movida). Como é possível ver abaixo:

Passo 3: Escolha a peça criminal que fará o upload:

Após escolher quem você representa, é necessário explicitar qual peça você usará como base, ou seja, qual peça criminal você dará para a nossa IA gerar a análise. Lembre-se que esse procedimento também pode ser feito manualmente digitando em cada tópico, porém, caso prefira é possível apenas anexar o PDF

Upload de Queixa-Crime:

Como informado anteriormente, é possível preencher de duas formas, manualmente ou via PDF. Nesse tutorial, ensinaremos ambos.

Via PDF

Caso tenha escolhido fazer via upload do PDF e da Queixa-Crime, clique no botão em preto escrtio "**Selecione um PDF**" e escolha uma Queixa-Crime como é possível ver abaixo:

Após escolher o arquivo correto, a nossa IA iniciará a análise do documento para a extração das informações. Após alguns minutos ela preencherá os campos automaticamente para você. Como no exemplo:

Exemplo

Agora, clique em Avançar. Após isso, você irá se deparar com essa aba caso tenha seguido os passos acima:

Nesse momento, você pode tanto escrever manualmente quanto anexar o PDF da Resposta à Acusação. Caso queira anexar o PDF, siga os mesmos passos de clicar em Selecione um PDF e escolha o PDF da Resposta à Acusação aguarde enquanto a nossa IA realiza a análise. Quando a análise terminar, os campos aparecerão preenchidos como os abaixo:

Agora, clique em Avançar. O preenchimento dessa aba é opcional, ela pode ser ignorada nos casos quando: não há novos argumentos ou provas apresentados pela defesa que necessitem de uma resposta, o juiz não considera necessária uma réplica para o andamento justo do processo, as alegações finais não trazem elementos novos que demandem esclarecimento.

Digamos que a sua peça de Alegação Final Criminal necessite, preencheremos ela por meio do upload do PDF da Réplica. Assim como os outros passos, deve ser feita da seguinte forma: Clique em Selecione um PDF, selecione o PDF da "Réplica" e aguarde enquanto a nossa IA realiza a análise.

Após a análise, a nossa IA preencherá os dois primeiros campos que pedem respectivamente: Resumo de argumentos da Réplica e Citar os pedidos da Réplica. Assim:

Agora, quanto aos dois últimos campos, você deve preenchê-los caso sinta a necessidade de algo específico estar presente na peça de Alegação Final Criminal, segue abaixo exemplos do como preencher.

No campo de "Além das peças acima, mencione detalhes importantantes do processo que devem estar na peça". É importante destacar tudo o que julga importante do processo, abaixo segue um exemplo prático.

Agora, no último campo que pede "Liste provas que devem estar elencadas na peça". Você deve incluir provas que são de extrema importância para o processo, alguns exemplos são:

E pronto!

Agora, vamos clicar em “Gerar a peça”

Com a peça finalizada, você pode copiá-la e passar para um editor de texto, compartilhar a peça ou até mesmo baixá-la. Caso queira pode deixar um comentário com feedback de melhorias da peça ao clicar em algum desses botões: “Gostei” e “Não gostei”.

Via manual

Passo 1: Resuma brevemente os argumentos da Petição Inicial

No primeiro campo, destaque de forma objetiva os principais argumentos apresentados na petição inicial pela acusação. Seja claro ao ressaltar os pontos-chave levantados pela parte acusadora. Este é o momento de sintetizar as principais alegações feitas pela acusação no início do processo.

Evite:

Inserir detalhes excessivos e foque nos pontos principais da petição inicial.

Veja um exemplo de um bom resumo dos argumentos:

Passo 2: Cite os pedidos da Petição Inicial

No segundo campo, cite de forma clara e organizada os pedidos feitos pela acusação na petição inicial. Enumere e descreva cada pedido de maneira precisa, destacando todos os pleitos feitos pela parte acusadora. Este é o momento de identificar e listar todos os pedidos apresentados pela acusação no início do processo.

Evite:

Listar pedidos que não foram feitos na petição inicial.

Veja um exemplo de como citar os pedidos:

Passo 3: Clique em "Avançar"

Você irá se deparar com a seguinte com a seguinte aba:

Passo 4: Resuma brevemente os argumentos da Resposta à acusação

No primeiro campo, seja objetivo ao destacar os principais argumentos apresentados na resposta à acusação pelo réu. Resuma os pontos centrais de defesa, enfatizando os argumentos mais relevantes utilizados pelo réu para contestar as alegações feitas pela acusação. Apresente esses argumentos de forma clara e organizada para facilitar a compreensão do leitor.

Evite:

Inserir detalhes excessivos e foque nos pontos principais da resposta à acusação.

Veja um exemplo de um bom resumo dos argumentos:

Passo 5: Cite os pedidos da Resposta à acusação

No segundo campo a ser preenchido, você deve listar todos os pedidos feitos pelo réu na resposta à acusação de forma clara e organizada. Seja objetivo ao citar cada pedido, garantindo que todos os pontos levantados pelo réu sejam apresentados de maneira coesa e detalhada. Isso é crucial para fornecer uma visão abrangente das solicitações do réu em sua defesa.

Evite:

Listar pedidos que não foram feitos na resposta à acusação.

Veja um exemplo de como citar os pedidos:

Agora, clique em "Avançar".

Passo 7: Resuma brevemente os argumentos da Réplica

No primeiro campo a ser preenchido, resuma os principais argumentos apresentados na réplica pela acusação. Destaque os pontos-chave de maneira clara e objetiva, garantindo que os argumentos centrais sejam apresentados de forma concisa e impactante. Esse resumo deve captar a essência das alegações da acusação, proporcionando uma visão abrangente e detalhada das suas justificativas na réplica.

Evite:

Inserir detalhes excessivos e foque nos pontos principais da réplica.

Veja um exemplo de um bom resumo dos argumentos:

Passo 8: Cite os pedidos da Réplica

No segundo campo a ser preenchido, cite todos os pedidos feitos pela acusação na réplica. Organize e apresente esses pedidos de forma clara e estruturada, garantindo que cada um esteja destacado de maneira a facilitar a compreensão. Seja profissional e preciso, assegurando que os pedidos da acusação sejam representados de forma completa e objetiva.

Evite:

Listar pedidos que não foram feitos na réplica.

Veja um exemplo de como citar os pedidos:

Passo 9: Mencione detalhes importantes do processo que devem estar na peça

No terceiro campo a ser preenchido, mencione detalhes relevantes que possam influenciar significativamente na decisão do juiz ou do júri. Destaque os pontos essenciais que podem impactar o desfecho do processo, abordando-os de maneira clara e objetiva. Seja específico ao focar nos aspectos que são cruciais para a decisão final, garantindo que todos os detalhes importantes sejam devidamente considerados.

Veja um exemplo de como mencionar os detalhes:

Passo 10: Liste as provas que devem estar elencadas na peça

No último campo a ser preenchido, liste de maneira clara e organizada todas as provas que devem ser mencionadas nas alegações finais. Inclua provas documentais, testemunhais ou periciais que sejam importantes para o processo. Seja específico e destaque a relevância de cada prova apresentada, garantindo que todas as evidências cruciais sejam devidamente consideradas para fundamentar os argumentos e influenciar a decisão final.

Evite:

Esquecer de mencionar alguma prova relevante para o caso.

Veja um exemplo de como listar as provas:

E pronto!

Agora, vamos clicar em “Gerar a peça”

Com a peça finalizada, você pode copiá-la e passar para um editor de texto, compartilhar a peça ou até mesmo baixá-la. Caso queira pode deixar um comentário com feedback de melhorias da peça ao clicar em algum desses botões: “Gostei” e “Não gostei”.

Upload da Denúncia:

Via PDF

Caso tenha escolhido fazer via upload do PDF e da Denúncia, clique no botão em preto escrtio Selecione um PDF e escolha uma Denúncia como é possível ver abaixo:

Após escolher o arquivo correto, a nossa IA iniciará a análise do documento para a extração das informações. Após alguns minutos ela preencherá os campos automaticamente para você. Como no exemplo:

Agora, clique em Avançar. Após isso, você irá se deparar com essa aba caso tenha seguido os passos acima:

Nesse momento, você pode tanto escrever manualmente quanto anexar o PDF da Resposta à Acusação. Caso queira anexar o PDF, siga os mesmos passos de clicar em Selecione um PDF e escolha o PDF da Resposta à Acusação aguarde enquanto a nossa IA realiza a análise. Quando a análise terminar, os campos aparecerão preenchidos como os abaixo:

Agora, clique em Avançar. O preenchimento dessa aba é opcional, ela pode ser ignorada nos casos quando: não há novos argumentos ou provas apresentados pela defesa que necessitem de uma resposta, o juiz não considera necessária uma réplica para o andamento justo do processo, as alegações finais não trazem elementos novos que demandem esclarecimento.

Digamos que a sua peça de Alegação Final Criminal necessite, preencheremos ela por meio do upload do PDF da Réplica. Assim como os outros passos, deve ser feita da seguinte forma: Clique em Selecione um PDF, selecione o PDF da "Réplica" e aguarde enquanto a nossa IA realiza a análise.

Após a análise, a nossa IA preencherá os dois primeiros campos que pedem respectivamente: Resumo de argumentos da Réplica e Citar os pedidos da Réplica. Assim:

Agora, quanto aos dois últimos campos, você deve preenchê-los caso sinta a necessidade de algo específico estar presente na peça de Alegação Final Criminal, segue abaixo exemplos do como preencher.

No campo de "Além das peças acima, mencione detalhes importantantes do processo que devem estar na peça". É importante destacar tudo o que julga importante do processo, abaixo segue um exemplo prático.

Agora, no último campo que pede "Liste provas que devem estar elencadas na peça". Você deve incluir provas que são de extrema importância para o processo, alguns exemplos são:

E pronto!

Agora, vamos clicar em “Gerar a peça”

Com a peça finalizada, você pode copiá-la e passar para um editor de texto, compartilhar a peça ou até mesmo baixá-la. Caso queira pode deixar um comentário com feedback de melhorias da peça ao clicar em algum desses botões: “Gostei” e “Não gostei”.

Via manual

Passo 1: Resuma brevemente os argumentos da Petição Inicial

No primeiro campo, destaque de forma objetiva os principais argumentos apresentados na petição inicial pela acusação. Seja claro ao ressaltar os pontos-chave levantados pela parte acusadora. Este é o momento de sintetizar as principais alegações feitas pela acusação no início do processo.

Evite:

Inserir detalhes excessivos e foque nos pontos principais da petição inicial.

Veja um exemplo de um bom resumo dos argumentos:

Passo 2: Cite os pedidos da Petição Inicial

No segundo campo, cite de forma clara e organizada os pedidos feitos pela acusação na petição inicial. Enumere e descreva cada pedido de maneira precisa, destacando todos os pleitos feitos pela parte acusadora. Este é o momento de identificar e listar todos os pedidos apresentados pela acusação no início do processo.

Evite:

Listar pedidos que não foram feitos na petição inicial.

Veja um exemplo de como citar os pedidos:

Passo 3: Clique em "Avançar"

Você irá se deparar com a seguinte com a seguinte aba:

Passo 4: Resuma brevemente os argumentos da Resposta à acusação

No primeiro campo, seja objetivo ao destacar os principais argumentos apresentados na resposta à acusação pelo réu. Resuma os pontos centrais de defesa, enfatizando os argumentos mais relevantes utilizados pelo réu para contestar as alegações feitas pela acusação. Apresente esses argumentos de forma clara e organizada para facilitar a compreensão do leitor.

Evite:

Inserir detalhes excessivos e foque nos pontos principais da resposta à acusação.

Veja um exemplo de um bom resumo dos argumentos:

Passo 5: Cite os pedidos da Resposta à acusação

No segundo campo a ser preenchido, você deve listar todos os pedidos feitos pelo réu na resposta à acusação de forma clara e organizada. Seja objetivo ao citar cada pedido, garantindo que todos os pontos levantados pelo réu sejam apresentados de maneira coesa e detalhada. Isso é crucial para fornecer uma visão abrangente das solicitações do réu em sua defesa.

Evite:

Listar pedidos que não foram feitos na resposta à acusação.

Veja um exemplo de como citar os pedidos:

Agora, clique em "Avançar".

Passo 7: Resuma brevemente os argumentos da Réplica

No primeiro campo a ser preenchido, resuma os principais argumentos apresentados na réplica pela acusação. Destaque os pontos-chave de maneira clara e objetiva, garantindo que os argumentos centrais sejam apresentados de forma concisa e impactante. Esse resumo deve captar a essência das alegações da acusação, proporcionando uma visão abrangente e detalhada das suas justificativas na réplica.

Evite:

Inserir detalhes excessivos e foque nos pontos principais da réplica.

Veja um exemplo de um bom resumo dos argumentos:

Passo 8: Cite os pedidos da Réplica

No segundo campo a ser preenchido, cite todos os pedidos feitos pela acusação na réplica. Organize e apresente esses pedidos de forma clara e estruturada, garantindo que cada um esteja destacado de maneira a facilitar a compreensão. Seja profissional e preciso, assegurando que os pedidos da acusação sejam representados de forma completa e objetiva.

Evite:

Listar pedidos que não foram feitos na réplica.

Veja um exemplo de como citar os pedidos:

Passo 9: Mencione detalhes importantes do processo que devem estar na peça

No terceiro campo a ser preenchido, mencione detalhes relevantes que possam influenciar significativamente na decisão do juiz ou do júri. Destaque os pontos essenciais que podem impactar o desfecho do processo, abordando-os de maneira clara e objetiva. Seja específico ao focar nos aspectos que são cruciais para a decisão final, garantindo que todos os detalhes importantes sejam devidamente considerados.

Veja um exemplo de como mencionar os detalhes:

Passo 10: Liste as provas que devem estar elencadas na peça

No último campo a ser preenchido, liste de maneira clara e organizada todas as provas que devem ser mencionadas nas alegações finais. Inclua provas documentais, testemunhais ou periciais que sejam importantes para o processo. Seja específico e destaque a relevância de cada prova apresentada, garantindo que todas as evidências cruciais sejam devidamente consideradas para fundamentar os argumentos e influenciar a decisão final.

Evite:

Esquecer de mencionar alguma prova relevante para o caso.

Veja um exemplo de como listar as provas:

E pronto!

Agora, vamos clicar em “Gerar a peça”

Com a peça finalizada, você pode copiá-la e passar para um editor de texto, compartilhar a peça ou até mesmo baixá-la. Caso queira pode deixar um comentário com feedback de melhorias da peça ao clicar em algum desses botões: “Gostei” e “Não gostei”.

Com isso, você está pronto para realizar uma Alegação Final Criminal na Jurídico AI! Em caso de dúvidas ou dificuldades, entre em contato com o suporte ao cliente da Jurídico AI através do Chat de Atendimento.