Como elaborar um Recurso Ordinário Trabalhista na Jurídico AI

Elaborando um Recurso Ordinário Trabalhista com Inteligência Artificial

Olá! Aqui ensinaremos como elaborar um Recurso Ordinário Trabalhista na Jurídico AI

Importante: é necessário possuir uma conta. Caso não tenha, você pode aprender como criar uma conta na Jurídico AI

Mas, agora, vamos prosseguir para o passo a passo elaborar um Recurso Ordinário Trabalhista:

Passo 1: Escolha o Recurso Ordinário Trabalhista na tela inicial

Após o login em sua conta, basta clicar na opção que deseja, nesse caso, a de Recurso Ordinário Trabalhista. Especificamente, essa:

Passo 2: Você representa o Empregado ou Empregador do processo

Nesse campo, clique em qual parte você representa Empregado ou Empregador.

Após escolher uma das opções, esse formulário aparecerá para ser preenchido.

Como é possível ver, há dois métodos de preenchimento desse formulário, adicionar o PDF da Sentença e deixar que a IA faça o resto do trabalho ou preencher manualmente as informações. Abaixo, explicaremos ambos os processos.

Preenchimento via PDF

Passo 1: Selecione o PDF da Sentença

Clique nesse botão em preto “Selecione um PDF” e selecione o PDF da Sentença. A nossa IA irá iniciar a análise da sentença.

Após a análise, a IA preencherá os campos assim:

Passo 2: Preencha os motivos nos quais você acredita que a sentença deve ser rebatida (opcional)

Agora, caso deseje adicionar alguns motivos que você julgue necessários para complementar a minuta que será gerada, preencha o último campo.

Exemplo de preenchimento do campo:

E pronto!

Agora, vamos clicar em “Gerar a peça” e ver a mágica acontecendo.

Com a peça finalizada, você pode copiá-la e passar para um editor de texto, compartilhar a peça ou até mesmo baixá-la. Caso queira pode deixar um comentário com feedback de melhorias da peça ao clicar em algum desses botões: “Gostei” e “Não gostei”.

Preenchimento Manual

Passo 1: Resuma o que aconteceu no processo até a sentença

Para preencher este campo, descreva de forma sucinta e detalhada os eventos relevantes que ocorreram durante o processo até a prolação da sentença pelo juiz. Inclua datas importantes, como a data de admissão do empregado, eventos que levaram ao litígio, audiências realizadas, pedidos das partes, entre outros. Seja objetivo, mas não deixe de mencionar detalhes importantes que influenciaram na decisão. Certifique-se de fornecer um resumo claro e completo dos acontecimentos mais relevantes do processo, para que o contexto seja compreendido adequadamente.

Evite
Incluir opiniões pessoais ou informações irrelevantes para o caso.

Veja um exemplo de um bom resumo:

Passo 2: Qual foi a fundamentação jurídica do juiz na sentença

Para o segundo campo, explique qual foi o embasamento legal utilizado pelo juiz para proferir a sentença, citando os artigos de lei e princípios aplicados. Seja claro e objetivo ao descrever os fundamentos legais utilizados, buscando fornecer uma visão clara das bases jurídicas da decisão. Certifique-se de apresentar as referências legais de forma precisa e relevante para o contexto do processo.

Evite:
Utilizar linguagem excessivamente técnica;
Utilizar xingamentos, opiniões pessoais ou interpretações próprias.

Veja um modelo de como informar qual fundamentação foi usada na sentença:

Passo 3: Diga os motivos nos quais você acredita que a sentença deve ser rebatida

No último campo, exponha os motivos pelos quais discorda da sentença do juiz e por que acredita que ela precisa ser alterada. Liste os pontos da decisão com os quais discorda e dê embasamento jurídico para cada argumento apresentado. Certifique-se de explicar de forma clara e objetiva suas discordâncias, mencionando os fundamentos legais que apoiam sua posição.

Evite:

Argumentos vagos ou emotivos. Seja objetivo e fundamente suas razões de forma clara.

Veja um modelo de como incluir os motivos:

E pronto!

Agora, vamos clicar em “Gerar a peça” e ver a mágica acontecendo.

Com a peça finalizada, você pode copiá-la e passar para um editor de texto, compartilhar a peça ou até mesmo baixá-la. Caso queira pode deixar um comentário com feedback de melhorias da peça ao clicar em algum desses botões: “Gostei” e “Não gostei”.

Com isso, você está pronto para realizar um Recurso Ordinário Trabalhista na Jurídico AI! Em caso de dúvidas ou dificuldades, entre em contato com o suporte ao cliente da Jurídico AI através do Chat de Atendimento.