Artigos sobre: Tutoriais de peças

Como elaborar um Habeas Corpus na Jurídico AI

Elaborando um Habeas Corpus com Inteligência Artificial

Olá! Aqui ensinaremos como elaborar um Habeas Corpus na Jurídico AI.

Importante: é necessário possuir uma conta. Caso não tenha, você pode aprender como criar uma conta na Jurídico AI.

Mas, agora, vamos prosseguir para o passo a passo sobre como elaborar um Habeas Corpus:

Passo 1: Escolha Habeas Corpus na tela inicial

Após o login em sua conta, basta clicar na opção que deseja, nesse caso, a de Habeas Corpus. Especificamente essa:

Ao clicar na opção, você será levado para uma aba com alguns espaços que precisam ser preenchidos para gerar a peça, veja:

Passo 2: Descreva o caso.

Nesse campo, você deve detalhar o caso e o que gerou a necessidade do Habeas Corpus.

Evite:

Detalhes excessivos;
Não focar nos pontos principais do Habeas Corpus.

Dica: Atente-se para o limite de 4500 caracteres.

Passo 3: Veja as Teses

Nossa IA irá lhe apresentar quais Teses ela irá utilizar na fundamentação do seu Habeas Corpus. Caso queira editar a Tese basta clicar no lápis e caso queira excluir a Tese basta clicar na lixeira, veja:

Agora, caso você queira acrescentar alguma tese, é possível fazer essas modificações nessa etapa, basta clicar no botão “Adicionar nova tese” , veja:

Passo 4: Provas

Nessa etapa, você deve informar quais provas gostaria de incluir em seu Habeas Corpus.

Evite:

Esquecer de mencionar alguma prova relevante para o caso;
Incluir interpretações próprias sobre as provas.

E pronto!

Agora, vamos clicar em “Gerar a peça” e ver a mágica acontecendo.

Com a peça finalizada, você pode copiá-la e passar para um editor de texto, compartilhar a peça ou até mesmo baixá-la. Caso queira pode deixar um comentário com feedback de melhorias da peça ao clicar em algum desses botões: “Gostei" e “Não gostei”.

Com isso, você está pronto para realizar um Habeas Corpus na Jurídico AI! Em caso de dúvidas ou dificuldades, entre em contato com o suporte ao cliente da Jurídico AI através do Chat de Atendimento.

Actualizado em: 30/08/2024