Como elaborar um Agravo de Instrumento na Jurídico AI

Elaborando um Agravo de Instrumento com Inteligência Artificial

Olá! Aqui ensinaremos como elaborar um Agravo de Instrumento na Jurídico AI

Importante: é necessário possuir uma conta. Caso não tenha, você pode aprender como criar uma conta na Jurídico AI

Mas, agora, vamos prosseguir para o passo a passo elaborar um Agravo de Instrumento:

Passo 1: Escolha o Agravo de Instrumento na tela inicial

Após o login em sua conta, basta clicar na opção que deseja, nesse caso, a de Agravo de Instrumento . Especificamente, essa:

Ao clicar na opção, você será levado para uma aba com alguns campos que precisam ser preenchidos para gerar a peça, como é possível ver na imagem abaixo:

Passo 2: Escolha quem você representa

Nesse campo, clique em qual parte você representa Réu ou Autor.

Passo 3: Faça um breve resumo dos fatos do processo até agora

Neste campo, inicie indicando a data de início do processo e quem foram as partes envolvidas na ação. Em seguida, resuma brevemente a causa principal ou motivo pelo qual a ação foi movida. Caso tenha havido algum acordo inicial ou decisão preliminar relevante, mencione-o. Descreva também quaisquer problemas ou disputas que surgiram após esses acordos ou decisões. Por fim, especifique a decisão judicial específica que motivou este recurso e explique claramente por que o recurso está sendo interposto.

Evite:
Mencionar detalhes que se apliquem apenas a um contexto específico;
Usar termos legais complexos ou técnicos sem necessidade;
Não ter clareza na cronologia dos eventos;
Omitir de informações essenciais.

Veja um exemplo de um bom resumo:

Após preencher esse campo, o restante do formulário estará disponível para o preenchimento, como:

É possível preenchê-lo via PDF ou via manual, nesse tutorial ensinaremos ambos os metódos.

Via PDF

Passo 1: Clique em Selecione um PDF e escolha o pdf da Decisão Judicial.

A nossa IA iniciará a análise do documento e preencherá o primeiro campo assim:

Passo 2: Exponha brevemente alguns argumentos do porquê ela deve ser agravada (opcional)

Para preencher o último campo campo, comece com uma declaração clara do problema, explicando de forma sucinta por que a decisão é problemática. Depois, apresente argumentos legais ou factuais, referenciando leis, precedentes ou detalhes do caso que sustentem a necessidade do agravo. Seja conciso e direto, focando nos pontos principais. Finalize com um pedido claro de revisão, indicando que a decisão deve ser reconsiderada.

Evite:

*Incluir argumentos irrelevantes ou tangenciais;
Usar linguagem emocional ou não objetiva;
Repetir a fundamentação do magistrado sem crítica

Veja um exemplo de como descrever a motivação do agravo:

E pronto.

Agora, vamos clicar em “Gerar a peça” e ver a mágica acontecendo.

Com a peça finalizada, você pode copiá-la e passar para um editor de texto, compartilhar a peça ou até mesmo baixá-la. Caso queira pode deixar um comentário com feedback de melhorias da peça ao clicar em algum desses botões: “Gostei” e “Não gostei”.

Via Manual

Passo 1: Insira um resumo da fundamentação do magistrado na decisão

Para preencher esse campo, comece inserindo a data da decisão para situar a fundamentação no tempo. Em seguida, descreva os pontos principais da fundamentação, resumindo os argumentos e a lógica utilizados pelo magistrado. Se a decisão fizer referência a leis ou precedentes, inclua essas informações, mencionando as leis ou casos anteriores citados. Por fim, explique brevemente o efeito da decisão final do magistrado.

Evite:

Incluir argumentos do autor ou do réu;
Usar termos excessivamente técnicos ou jurídicos sem necessidade;
Ser vago ou generalista.

Veja um exemplo de um bom resumo da fundamentação:

Passo 2: Exponha brevemente alguns argumentos do porquê ela deve ser agravada (opcional)

Para preencher o último campo campo, comece com uma declaração clara do problema, explicando de forma sucinta por que a decisão é problemática. Depois, apresente argumentos legais ou factuais, referenciando leis, precedentes ou detalhes do caso que sustentem a necessidade do agravo. Seja conciso e direto, focando nos pontos principais. Finalize com um pedido claro de revisão, indicando que a decisão deve ser reconsiderada.

Evite:

Incluir argumentos irrelevantes ou tangenciais;
Usar linguagem emocional ou não objetiva;
Repetir a fundamentação do magistrado sem crítica

Veja um exemplo de como descrever a motivação do agravo:

E pronto.

Agora, vamos clicar em “Gerar a peça” e ver a mágica acontecendo.

Com a peça finalizada, você pode copiá-la e passar para um editor de texto, compartilhar a peça ou até mesmo baixá-la. Caso queira pode deixar um comentário com feedback de melhorias da peça ao clicar em algum desses botões: “Gostei” e “Não gostei”.

Com isso, você está pronto para realizar um Agravo de Instrumento na Jurídico AI! Em caso de dúvidas ou dificuldades, entre em contato com o suporte ao cliente da Jurídico AI através do Chat de Atendimento.

Actualizado em: 25/07/2024